Deportes

Cavaliers de Cleveland se mantienen con vida; derrotan a los Warriors 3-1

Cleveland.- Los Cavaliers de Cleveland evitaron que Golden State celebrara y puede que hayan dado inicio a otro regreso. Al igual que el año pasado, la final de la NBA está 3-1 después de cuatro partidos. LeBron James registró un triple-doble, Kyrie Irving anotó 40 puntos y Cleveland se impuso a la ofensiva más electrizantede la NBA en un cuarto juego de mucho contacto que tuvo siete faltas técnicas, venciendo 137-116 anoche a los Warriors para ponerle fin a su postemporada perfecta. Una serie que parecía encaminada a terminar rápido se dirige para un quinto partido el lunes en la noche en California, donde se celebrará el quinto encuentro.

Los Cavaliers establecieron récords de anotación en la primera mitad y luego se mantuvieron en pelea en un tercer y cuarto períodos muy disputados que incluyó faltas técnicas, un intercambio acalorado entre James y Kevin Durant y la fanaticada de Cleveland encendida en apoyo a su equipo. Ningún conjunto ha regresado de un déficit de 3-0 en la historia de la postemporada de la NBA.

Pero hasta que los Cavs lo hicieron el año pasado, ningún club había regresado de una desventaja 3-1 para ganar la final. Cleveland ganó el tercer choque en su casa, perdió el cuarto y después ganó los últimos tres, incluido el séptimo en Oakland, para lograr el primer título profesional de la ciudad desde 1964. Los parroquianos de Cleveland vociferaron “Cavs en siete” mientras el partido llegaba a su final.

Los Warriors ganaron sus primeros 15 juegos de postemporada, la racha más larga en la historia deportiva norteamericana, pero la fiesta que tenían planificada después de los 48 minutos del encuentro de ayer ha sido puesta en espera. Durant, quien sigue a una victoria del ansiado anillo que busca y por el que salió de Oklahoma City, anotó 35 puntos, pero recibió poca ayuda de Stephen Curry, quien anotó 14 al irse de 13-4. James terminó con 31 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias para registrar su novena triple-doble en finales, apoderándose de la marca en esta etapa tras romper el empate que compartía con Magic Johnson. Kevin Love sumó 23 puntos para Cleveland, que anotó 24 tiros de tres y encestó 86 tantos en la primera mitad.

LeBron superó a Jordan

James superó de nuevo al legendario Michael Jordan como encestador, esta vez al ser tercer máximo anotador en finales de la NBA, con la primera canasta que logró ayer. James, que el pasado mes ya superó a Jordan como máximo encestador en la historia de los playoffs, logró la nueva marca (1,177 puntos) en la primera canasta que anotó del partido con una penetración a canasta cuando faltaban 9:56 minutos del periodo inicial. Los jugadores que tienen más puntos que James en finales son Jerry West con 1,679 y Kareem Abdul-Jabbar que consiguió 1,317 tantos.