Deportes

RD entre los países más destacados en el Internacional de Pentatlón

Cuba.-  República Dominicana se encuentra entre los países más destacados en el Internacional Tour de Triatle y Biatle de pentatlón moderno celebrado en La Habana, Cuba. En este evento participaron países como México, Estados Unidos, Cuba, República Dominicana, España  y Canadá.

En el evento participaron más de 160 atletas de varios países y las competencias se realizaron en las instalaciones del hotel Copacabana.

La más destacadas por las dominicanas fue Ana Leidys Arias Macías, quien logro dos medallas de oro, una en triatle (nado, carrera y tiro) categoría sénior y otra en biatle (nado y carrera) de la misma división.

De igual forma, Katherine Garrido Espinosa se llevó medalla de oro y de plata en biatle junior.

Este evento sirvió de fogueo para los atletas dominicanos con miras a los Juegos Centroamericanos y del Caribe, a celebrarse el próximo año en Barranquilla, Colombia y los Panamericanos de Lima, Perú, en 2019.

Al destacar la actuación del país en la justa, el presidente de la Federación de Pentatlón Moderno (FEDOPEM), Freddy Núñez Jorge, afirmó que las dominicanas fueron bien preparadas al certamen.