DeportesNoticias

Real Madrid empata sin goles contra el Villarreal en la Liga española

España.- El Real Madrid careció de explosividad en el ataque y de ocasiones, contra el Villarreal donde empataron 0-0 en su partido en la Liga española.

Pese al deslucido resultado, los Merengues mantuvieron la marcha invicta en el campeonato para llegar a 17 puntos, tres por encima del Sevilla, que ganó en la jornada, y del campeón Atlético de Madrid, que perdió.

“Es un poco amargo, al final en casa quieres ganar. Obviamente, si un rival directo pierde hoy quieres sumar tres puntos”, dijo el arquero belga Thibaut Courtois. “No hemos podido poner nuestra intensidad como el otro día contra el Mallorca (en un triunfo por 6-1) y por eso el punto nos sabe a poco”.

El “Submarino amarillo” también sigue sin derrota al facturar su quinta igualdad del curso para contar con ocho unidades en la 10ma posición.

Con 21 dianas, este Madrid lucía como el más goleador desde la temporada 1987-1988 con la legendaria “Quinta del Buitre” dirigida por el holandés Leo Beenhakker. Pero se topó con la pared defensiva del Villarreal y la figura que resaltó fue la de Courtois, con un par de atajadas que salvaron su arco antes del descanso.

El arquero belga primero evitó un tanto del holandés Arnaut Danjuma, desviando un disparo cruzado y abajo a los 12 minutos. Cuando corría la primera media hora volvió a aparecer para rechazar otro tiro de gol de Paco Alcacer

Este partido de la séptima fecha fue el primero de la temporada en que el Real Madrid se va en blanco, a pesar de contar con los mejores goleadores del curso, el francés Karim Benzema (8) y el brasileño Vinícius Júnior (5).

Las mejores opciones merengues llegaron hasta la recta final con un cabezazo de Isco Alarcón y un remate de chilena del joven francés Eduardo Camavinga, que fueron contenidos por el arquero argentino Gerónimo Rulli.

Con este insípido empate —apenas el tercer 0-0 que tiene el equipo bajo el mando del italiano Carlo Ancelotti en sus dos etapas— el Madrid hilvanó 24 jornadas sin derrota en duelos de la Liga (17 triunfos y siete empates) luego de su último descalabro 2-1 en casa ante el Levante el 30 de enero.

El campeón Atleti sufre por primera derrota

Al campeón Atlético de Madrid se le fue la mística de las anteriores jornadas para ceder su primera derrota tras caer 1-0 ante el Alavés en el campo de Mendizorroza.

El zaguero Víctor Laguardia mandó a las redes un testarazo en un centro de tiro de esquina a los cuatro minutos para convertir una de las pocas opciones de gol.

Los colchoneros sufrieron un pinchazo en su intento por asumir la cima de forma provisional. En cambio, se quedaron con 14 unidades y cedieron incluso el subliderato para ser 3ros luego de los partidos del día.

“Ha pasado algo malo, hemos encajado el gol muy rápido, un gol de un fallo nuestro, que últimamente nos está pasando demasiado esto. Tenemos que entrar en el partido más concentrados, con más personalidad y hacerlo mejor”, dijo el arquero esloveno Jan Oblak.

Al Atlético se le viene una semana de dos encuentros relevantes al visitar al Milan en su segundo duelo de la Liga de Campeones. El próximo fin de semana recibirá al presionado Barcelona en la Liga.

El conjunto vasco dejó el sótano gracias a la colecta de sus primeros puntos del curso, para contar con tres unidades en la 19na posición.

Por tercera jornada en los últimos cuatro partidos el Atleti remó contracorriente al verse en desventaja; en los duelos ante el Espanyol y el Getafe remontó con tantos en los minutos finales. Ahora no emuló esas hazañas.

Sevilla es ahora segundo

El marroquí Youssef En-Nesyri anotó a los 13 minutos y Rafa Mir amplió a los 87 por el Sevilla, que se impuso 2-0 al Espanyol para ocupar la segunda posición.

Sevilla —que terminó con 10 elementos por la expulsión del danés Thomas Delaney (65)— cuenta con 14 unidades y una mejor diferencia de goles con respecto al Atlético para ser 2do. El conjunto perico se estancó en la 15ta posición con seis unidades.

Valencia salva la igualdad

El brasileño Marcos André marcó en el quinto minuto de la reposición con lo que el Valencia rescató un empate apurado en casa, 1-1 ante el Athletic Club, que había tomado la ventaja por conducto de Iñigo Martínez (69).

El Valencia se sobrepuso a la expulsión del uruguayo Maxi Gómez (82), para evitar la caída y quedar en la 5ta posición con 11 puntos. El conjunto vasco es 7mo con 10.