Deportes

Velocista dominicano Luguelin Santos gana oro en el torneo de atletismo en Taipéi

Santo Domingo.-El velocista dominicano Luguelin Santos ganó una la medalla de oro en los 400 metros planos del torneo de atletismo de las Universiadas Mundiales que se celebran en Taipéi, China.

Santos ganó la presea en un tiempo 45.24 segundos tras cruzar la meta de primero. Conocido como el “Rayo de Bajayaguana”, Luguelín superó al cubano Yoandis Lescay y el polaco Rafael Konrad, quienes llegaron en segundo y tercer lugar respectivamente.

El medallista olímpico 2012 salió a la pista a las 7:35 de la mañana de este viernes. Con este nuevo triunfo, retiene su corona de oro alcanzada en la versión pasada de los Juegos Mundiales en 2015 que se celebraron en Corea del Sur.

Corrió en el carril número tres. Ayer, Santos logró tiempo de 45.85 para liderar el primer heat de las semifinales.